вторник, 7 июля 2015 г.

Не прошло и полгода: рассказ про путешествие во Владивосток

   Привет-привет! Итак, кто тормоз - тот я) Из Владивостока мы уже месяц как вернулись, а рассказ про путешествие только сейчас готов. А все почему? Потому что кое-кто задумал сделать к этому рассказу иллюстрацию и застрял. Но об этом потом.

 Я, кстати, долгое время не хотела писать в блог посты про свою жизнь. Ну, потому что это никому не интересно. Так что будем считать эту запись записью сугубо для друзей и сочувствующих)))))))) Друзья и сочувствующие, добро пожаловать под кат)


   Любовь с Владивостоком у нас давно и всерьез. Хотя с самого детства я про этот город ни слова доброго не слышала. Одним не нравились узкие улицы. Другим малое количество деревьев. Третьим сумасшедшее движение. И это только те претензии, которые я сходу вспомнила. Но вопреки общественному мнению мне туда ужасно хотелось. Поэтому чуть ли не весь второй курс универа мы с Сашей откладывали деньги и весной рванули в наше первое самостоятельное путешествие. С той самой поездки при первой же возможности мы едем во Владивосток, он совершенно нас покорил.
   Вот сейчас сижу и пытаюсь понять, какой по счету была последняя поездка.. Седьмая вроде. На данный момент самая лучшая. Ездили мы втроем: я, Саша и Валя, наш друг.
   Да, я действительно считаю Владивосток потрясающим городом. Да, у него есть недостатки. Но после него Хабаровск показался сущим адом. Но об этом тоже потом))) Дальше будет довольно много фоток.

Начнем?)

 Это арка, через нее нужно было пройти, чтобы попасть на съемную квартиру. Мы жили на Семёновской, это самый-самый центр.
  Ремарка: во Владивостоке очень много стрит-арта, притом очень качественного и вдохновляющего. Ну вот этот художник хотя бы. Разве не чудесно?)
  Ремарка 2: На мне то самое пальто, над шитьем которого я чуть не убилась)

В этот же день мы с Валей покатались на настоящей большой карусели. Я на такую села впервые в жизни, впрочем, это по лицу видно)))

Царь-пчайка. Не знаю, почему пчайка, просто так получилось, а потом привязалось) Посмотрите, какая эта зверюга вся гладенькая и аккуратненькая, да таких не бывает же ж!

На набережной есть открытое кафе "Амстердам". Там можно усесться за столик над самым морем, есть вкуснейшую в мире шаурму, разговаривать и радоваться жизни. Но эту фотку я здесь публикую скорее в качестве автостёба, уж такая у меня тут морда кирпичом) Вообще лицо рисующего человека это как правило страшное зрелище)))))



Граффити на укрепляющих конструкциях около цирка. Они нас так впечатлили, что мы долго не могли налюбоваться и уйти восвояси на мост.

А вот и мост! Мы первый раз по нему ходили пешком, это было потрясающе. Если будете во Владивостоке, обязательно пройдите по мосту через Золотой Рог, обязательно!

За нашими спинами очень красиво светится город

А это мы на маяке. Одно из самых любимых мест во Владивостоке, оно никогда не надоедает, не может надоесть.

На мой взгляд, гениальный кадр. Композиция "Безысходность" )))

Пирс на Спортивной набережной. Мы застали небольшой шторм, вот он как раз. Пирс мокрый от захлестывающих его волн (одна из них окатила меня с ног до головы, после чего я полночи гуляла мокрая и холодная, что никак не отразилось ни на настроении, ни на здоровье).

Сопка Орлиное Гнездо, одна из самых высоких точек Владивостока (если не самая высокая). Мы с Сашей были здесь впервые

Покровский парк. Одно из ностальгических мест, возвращаемся сюда всякий раз и сидим в его глубине на заброшенной и полуразрушенной лавочке. Очень, кстати, загадочный парк. Бывшее кладбище. У меня всегда ощущение, что Покровский днем и Покровский ночью - два совершенно разных места. Если порталы в иные миры существуют, то один из них явно находится там.

   Вкратце как-то так. Событий, конечно, было гораздо больше. Уезжали с рыданиями. Теперь строим планы переезда)
   Кстати, там правда проблема с машинами, их ужасно много. Чтобы избежать пробок, в городе оставили по минимуму пешеходных переходов, частенько проще перебежать в неположенном месте, чем найти оный. И знаете что? Когда мы перебегали дорогу как бог на душу положит, водители нас ПРОПУСКАЛИ. Просто останавливались и спокойно пропускали. И НИКТО НИ РАЗУ НАМ НЕ СИГНАЛИЛ. Понимают, видимо, что зачастую у пешеходов выхода нет, кроме как нарушать закон. А в Хабаровске меня постоянно пытаются задавить на зебрах. Это я просто так рассказала. Интересный факт.

А вот та самая иллюстрация, из-за которой у меня весь рабочий процесс встал:

 Про нее будет следующий пост, и выйдет он очень скоро, обещаю)

Спасибо, что читаете мой блог! До скорой встречи,
                                                                             Катя-Утконос.



2 комментария:

  1. Чайки-дуры! Не знаю, почему. Это, как пчайки, только чайки-дуры!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ахахахах!)))))) не, местные чайки не дуры, и губы у них не дуры))))))))

      Удалить