понедельник, 1 февраля 2016 г.

Твори целый день: новый книжный обзор

   

Привет, друзья! Утконос снова в строю)) Вообще не понимаю, как умудрилась пролететь целая неделя. Ну да что уж тут поделаешь. Сегодня будет обзор книги Лизы Конгдон "Твори целый день", встречаемся под катом :)

   Я эту книгу купила еще летом. ОООООООчень ее хотела и очень ждала. Потому что поверила описанию и отзывам, в которых говорилось, что там все коротко, толково и по делу. Не то чтобы это совсем не так, конечно.... Но данное произведение мне не понравилось. Причем поняла я это только сегодня, когда через несколько месяцев после прочтения решила сделать этот обзор и растерялась: сказать мне было решительно нечего. Но будем последовательны.
    Итак...
Начнем с плюсов:
- У книги очень красивая верстка. Красивая верстка - моя любовь, моя слабость, за нее можно простить многое. Сюда же отнесем и иллюстрации. Они стильные, лаконичные и со всех сторон приятные)



- В книге приводится множество реальных историй реальных людей, которым удалось состояться в качестве художников. Это очень увлекательно! Особенно отмечу ссылки на сайты этих художников. То есть прочитал, потом слазил в интернет, ознакомился. Особенно меня впечатлила история девушки, которая чтобы стать художником (бросить работу, как и большинство, она при этом не могла - покупку продуктов и квартплату никто не отменял) сделала свою жизнь максимально дисциплинированной и... универсальной, что ли? Простая и удобная одежда, полный холодильник замороженного супа и т.д. Целью была экономия каждой минуты. И ведь получилось же все!Девушка теперь известный художник. Впечатляет!

Интервью и истории напечатаны на красных страничках

- В книге есть очень полезная статья про брендинг. Толковая, содержательная, применимая к жизни.

- Книга, без всякого сомнения, очень вдохновляет. И кажется, что нет ничего невозможного, и что все в твоих руках. Приятное чувство, жаль, исчезает быстро



- У автора крайне приятная манера изложения. Читается легко и на одном дыхании. Или переводчику за это спасибо говорить?..)

 А теперь минусы:

- Книга эта написана американкой для американцев. Большинство советов Лизы Конгдон совершенно не применимы для русской аудитории. Увы и ах.

- Когда читаешь содержание этой книги, кажется, что теперь-то ответы на все страшные вопросы найдутся. Я наконец найду свою нишу! Пойму, как продвигаться в соцсетях! Догоню, что же делаю не так и стану делать так! Но хоть Лиза и обещает в содержании дать ответы, она их не дает. Опять бесконечные потоки текстовой воды. Да, да, я понимаю, что все не так просто, и что нет универсального рецепта, и не стоило ждать блюдечка с голубой каемочкой. Но так хотелось. Тем более, пообещали.


- Все-таки большинство информации здесь - что-то из разряда "Капитан Очевидность". Ну, и подбешивало ощущение, что в руках держу не бизнес-литературу, а очередной сраный мотиватор. Не надо меня мотивировать, я и так знаю, чего хочу и работаю для этого как лось, объясните лучше как и обещали, почему от этого так мало толку)


- Иногда у меня создавалось ощущение, что милая Лиза сама не вполне верит в то, о чем говорит. Потому что она раз в несколько десятков страниц не забывает напомнить, что не стоит резко бросать работу, и вообще крепко задумайтесь о преподавании, бла-бла-бла... То есть сама-то она понимает, что на сто ее читателей возможно один и станет продающим художником, но не более. Что-то в этом есть нечестное, как думаете?

- И самый главный минус: книга не оставила после себя не то что никакого следа, но даже никакого впечатления. То есть в процессе чтения книги, я, естественно, о чем-то размышляла, но спустя несколько месяцев взяла ее снова в руки и поняла, что практически ничего из нее и не помню. А это редкость.

   Короче. Красивая верстка - это, конечно, хорошо, но не тратьте деньги на книгу Лизы Конгдон. Если хотите стать художником, втарьтесь на эти шесть сотен лучше красками и бумагой, будет больше толку. Надеюсь, пост был вам интересен и полезен. Спасибо, что читает мой блог!)
                                                                 до встречи,
                                                                                  ваш Утконос

3 комментария:

  1. Первый раз услышала про эту книгу:) Судя по фотографиям, она, действительно, шикарная. Жаль, что не оправдались ожидания. Заинтересовала история про девушку-художницу с замороженным супом. Не могли бы кинуть ссылку на её сайт, или что-нибудь в этом роде (если он, конечно, указан в книжке)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Извините, что так долго, только сейчас зашла в блог и комментарий увидела. Художницу зовут Ребекка Ребуше, вот ее сайт www.rebeccarebouche.com У нее своеобразное творчество)

      Удалить
    2. Спасибо. Как видите, я сама только через месяц зашла)Мне понравились её рисунки на игральных картах.

      Удалить